03
Июн

День святого Мартина в Швеции

Рубрика: Праздники     Комментарии: 0
День святого Мартина в Швеции

День святого Мартина в Швеции

Что такое День святого Мартина в Швеции?

Ежегодно в этот праздник шведы собираются семьями или компаниями близких друзей в лучших ресторанах города, дабы принять участие в чествовании святого и в то же время полакомиться главным атрибутом праздника – жареным гуськом. Еще на ужин нередко готовят черную похлебку из крови гуся, которую очень жалуют шведы.

Эта нерушимая связь гуся и Дня святого Мартина вполне объяснима: дело в том, что чествование Мартина приходится на ноябрь, а этот в этот месяц гуси обычно самые жирные, и настает время их употреблять в пищу.

Вообще этот праздник учрежден не только в честь святого, он также является своего рода фестивалем по случаю окончания осенних работ и начала зимы.

Какой же самый благоприятный день для поедания гуся или когда День святого Мартина в Швеции?

Всех шведских гусей массово поедают 11 ноября, а после чего верующие начинают постится. Филиппов пост или, как его еще именуют – Филипповки, названный в честь апостола Филиппа, предшествует Рождеству и является как бы подготовкой к нему. Обычно народ постится целый месяц.

 

Автор:     Метки:

Комментарии приветствуются :)