30
Апр

Ведем правильный подсчет калорий

Рубрика: Здоровье     Комментарии: 0

Как считать калории, чтобы похудеть?

Осталось совсем ничего до лета, женский пол начинает судорожно подыскивать диеты, чтобы приобрести красивую фигуру за короткий срок. Чтобы не сидеть на жестких диетах, можно просто считать калории и худеть. Но как правильно считать калории?

Перед тем, как это сделать, проконсультируйтесь с эндокринологом и диетологом, чтобы в дальнейшем у вас не возникли проблемы со здоровьем. Начните больше двигаться и пить много воды, калории надо снижать постепенно, а  не полностью отказываться от пищи.

Есть продукты, в которых вообще нет калорий, — это чай, вода, кофе, специи. Но если туда добавить сахар и сливки, то положение дел сразу же меняется. Вы можете посчитать калории в приготовленном блюде один раз и больше этого не делать, так как способ приготовления вряд ли поменяется, но когда вы приходите в гости и видите такое же блюдо, придется проводить новый расчет, ведь каждая хозяйка готовит по-разному.

 7-300x221_resize_resize

Чтобы рассчитать калорийность бульона, учтите, что при варке рыбы в бульон вываривается 15% ее сырой калорийности, а из мяса – 20%.

Если вы не знаете, как считать калории при жарке с маслом, то запомните, что со сковороды в продукт вжаривается около 20% масла. Остальное масло испаряется, пригорает, остается на сковородке. То есть, легко можно подсчитать. У вас есть 50 гр масла на сковороде. На нем пожарили 10 котлет, в которые всосалось только 20% (10 гр = 88,9 ккал). Это значит, что в каждую котлету ушло по 8, 89 ккал. Но здесь надо учесть и то, что все масло может уйти на подливку, значит, считать надо все масло.

Узнать калорийность круп и продуктов можно на упаковке. Они увеличивают свой объем и разбухают, когда попадают в воду, но в воде нет калорий. Манка, например, разваривается в среднем в 10 раз, а рис в 3 раза. Пересчитайте калорийность всех ингредиентов, которые попадают в кастрюлю, а уже в конце взвесьте всю кашу. Итак, теперь у вас есть вес блюда и общая калорийность, значит, вы легко можете рассчитать и порцию, и 100 грамм, и столовую ложку и даже 1 грамм. Каши сытные и низкокалорийные, их калорийность часто не больше 130 ккал на 100 грамм.

 45.1302183756.original_resize_resize

При варке супа тоже действуйте последовательно: узнайте вес воды, взвесьте все ингредиенты, а можете просто в самом конце взвесить готовый суп. Чтобы не сталкиваться с проблемой каждый раз, заранее взвесьте все свои кастрюли и сковородки, а потом просто вычитайте их вес из общего. В среднем в супе на 100 грамм получается 30-60 ккал.

Узнать калорийность котлет просто: посчитайте калории в фарше и всех составляющих, прибавьте 20% масла. Затем полученную калорийность разделите на количество котлет.

Готовя рыбу в кляр, посчитайте калорийность кляра, калорийность сырого продукта, калорийность 20% масла, а затем все это разделите на количество кусочков и у вас получится калорийность среднего куска.

Если вы готовите компот, то считайте сахар и сухофрукты. Без добавления сахара калорийность самой жидкости без сухофруктов будет нулевой.

Помните, что сырые продукты весят несколько больше, чем приготовленные, так как они увариваются и ужариваются, а значит, возрастает калорийность на 100 гр готового продукта. Увариться или ужариться могут:

сердце – на 45%;

рыба – на 20%;

птица – на 30%;

печень – на 30%;

языки – на 40%;

крольчатина – на 25%;

мясо – на 40%.

 09172012_scale_fruits_resize_resize

В организме обязательно должны сохраниться полезные вещества, это значит, в рацион необходимо включить продукты из пяти групп.

1. Зерновые (ржаной хлеб, рис, гречка, овес, рожь). В них много клетчатки и витамина В.

2. Овощи (бобы, морковь, сельдерей, шпинат, кабачки, томаты, картофель). Они источник витаминов и клетчатки, улучшающей пищеварение.

3. Полиненасыщенные жиры (ореховое, подсолнечное, оливковое, кукурузное, соевое масла). Обладают противовоспалительным эффектом.

4. Фрукты (клубника, бананы, виноград, киви, груши). В них много витаминов и микроэлементов.

5. Белки (мясо, молочные продукты, рыба, яйца). Они нужны для того, чтобы укрепилась физиологическая выносливость, рос организм и мышечная масса.

Если вы решили уменьшить количество потребляемых калорий, то теперь у вас под запретом должны быть жирная пища, чипсы, газированная вода, сало, сдоба, колбаса, шоколад, фаст-фуд. Конечно, можно съесть маленький кусочек шоколадки, если уж очень хочется, но в тот день вы практически ничего больше не сможете есть, чтобы не превысить допустимые калории.

А еще я нашла интересную диету. Очень эффективная похудела с помощью нее уже на пару размеров. Очень хорошая белковая диета отзывы.

Автор:    

Ранее в этой же рубрике:

  • Как бросить курить // 29th Апрель 2013 //
  • Как изменить жизнь к лучшему? // 11th Февраль 2012 //
  • Вредные продукты питания список // 11th Февраль 2012 // 1
  • Влияние музыки на организм человека, на здоровье // 11th Февраль 2012 //
  • Правильное питание- с чем его "едят"? // 26th Январь 2012 //
  • Комментарии приветствуются :)




    петли на металлопластиковые двери