Когда же проходит Фестиваль белых трюфелей в Италии?
Ежегодно в ноябре месяце в итальянском городе Сан-Миниато проводят традиционный праздник, который собирает гурманов со всего мира. Фестиваль проходит в течение всего ноября по субботам и воскресеньям. В 2013-ом году фестиваль начнется 9-го ноября.
Что такое Фестиваль белых трюфелей для итальянцев?
Прежде всего, белый трюфель – это гордость Италии. Итальянцы называют этот гриб «Король еды» (Tuber Magnatum Pico). Считается, что грибы именно этого района самые ценные и вкусные. Их вкусовые качества во много раз превосходят знаменитые черные трюфели из Франции. Кроме того, они еще и очень дорогие, цена их порой превышает две тысячи евро за килограмм.
Сезон сбора этого ценного продукта начинается в ноябре месяце. Белые трюфели не хранят долго свои полезные и вкусовые качества, именно поэтому их нельзя хранить более 10-ти дней даже в самых идеальных условиях. Гурманы со всего мира приезжают в Сан-Миниато для того, что насладиться вкусом самых свежих грибов.
К самому фестивалю в Сан-Миниато готовятся очень тщательно. Проводят множество мероприятий, устраивают трюфельные аукционы, где каждый желающий за кругленькую сумму может приобрести белый трюфель. Организуют различные мастер классы, на которых рассказывают, как правильно выбирать, и каким образом готовить трюфель, и, конечно же, не обходится без дегустаций. На месяц город превращается в фестиваль под открытым небом, где можно не просто попробовать этот ценный гриб, но и отведать изысканные блюда из знаменитых белых трюфелей.
Кроме всего прочего, на улицах города проходят музыкальные шоу и спектакли.