Когда в Бельгии за святыми следуют усопшие? |  Просто я
31
Май

Когда в Бельгии за святыми следуют усопшие?

Рубрика: Праздники     Комментарии: 0
Когда в Бельгии за святыми следуют усопшие?

Когда в Бельгии за святыми следуют усопшие?

Когда в Бельгии празднуют День всех святых?

Это происходит в первый день последнего осеннего месяца. То есть 1 ноября. Стоит знать, что в современной Бельгии данный день причислен к категории государственных праздников.

Что такое День всех святых для бельгийцев?

У жителей страны с этим днём связана особая традиция, которая заключается в следующем. По всей стране бельгийцы зажигают свечи и отправляются к могилам родственников. Для чего они это делают?

Чтобы навестить почивших членов семьи и возложить букеты свежих цветов к тем местам, где ныне покоятся их тела.

Немногие знают, что история этого праздника началась её в начале VII века, когда папа Бонифаций IV предложил выкроить в году один день. Зачем это было нужно? Просто для того, чтобы все канонизированные и совсем уж неизвестные святые также смогли иметь свой собственный праздник.

Кстати, этот день является кануном другого важного праздника. Имеется в виду День всех усопших, который празднуется 2 ноября и заключается в следующем. С самого раннего утра бельгийцы отправляются на кладбище. Причём, происходит это в виде некой процессии. Когда же они прибывают на место, то начинаются мероприятия по уборке могил и установке зажженных свечей в память о людях, некогда живших на этой земле.

Автор:     Метки:

Комментарии приветствуются :)