26
Янв

Правильное питание- с чем его «едят»?

Рубрика: Здоровье     Комментарии: 0

Правильное питание — с чем его «едят»?

Зимние праздники и правильное питание – реальность или фантастика?

 правильное питание

Череда нескончаемых зимних праздников приносит нам не только измазанные шоколадом от святого Николая подушки, рождественские сапожки для подарков, новогодние огни и елку, свежесть крещенского купания, но и обильные праздничные застолья. Особенности нашего славянского менталитета не позволяют нам скудно накрыть праздничный стол. И где то под праздничным столом, в качестве непрошенных гостей, находятся правильное питание, здоровый образ жизни, и даже любимые всеми женщинами 90-60-90.

Наверное,  уже поздно рассказывать о чудесных свойствах правильно приготовленных и некалорийных блюд, изяществе полупустых тарелок, поэтому давайте начнем питаться правильно прямо сейчас. Прямо с сегодняшнего дня. Ведь не зря говорят, что лучший день для начинаний – сегодня, лучший момент – настоящий, и лучшее тело – мое.

Связано ли для вас питание с телом? Конечно, скажут многие. Но так ли это?  Понимаете ли вы, что происходит с пищей внутри наших тел? Не нужно с отвращением морщить свой хорошенький носик. Наши тела красивы как внутри, так и снаружи. Только относиться к ним нужно бережно.

Например, не перегружать пищей. Да, в курсе, ответите вы. А вы знаете свой объем желудка, чтоб его не перегружать? Тогда сложите ладошки ковшиком – это тот объем пищи, который можно съесть, чтоб не перегрузить желудок. Да, у вашего мужа этот ковшик побольше, так и тело у него побольше, и желудок. У каждого человека свои индивидуальные параметры.

Вот отмеряли свою порцию в тарелку, а она одиноко лежит посередине маленькой горкой. Вспомните кулинарное искусство французских поваров: украсив кружевами из соусов тарелку, они укладывают небольшую порцию еды, разместят пару листиков зелени, одну ягодку и отходят в сторону полюбоваться на свое произведение. Любуйтесь вашей едой. Вы достойны кушать красиво!

А вот дальше, хоть плачь! Все знают, что жевать каждый кусочек пищи, который мы кладем в рот нужно до 40 раз. И вроде бы считать все умеют, и зубы у всех есть, не свои, то хоть вставные, а вот жевать не хотим: некогда, скучно, забываю – гора отговорок. «Стряхните» гору отговорок со стола вниз, пусть не мешают нам отговорки. Ведь мы сейчас работаем над красотой и здоровьем наших тел. И жуйте, жуйте, жуйте хорошенько!

Не убедительно? Нет силы воли и времени? Ну что ж, перейдем к тайному оружию, удовлетворяющему запросы всех вкушающих: соки. Для ленивых: уже и жевать не нужно. Для любящих свое тело: витамины, минералы, энзимы. Для гурманов: соки очень  вкусны. Для гастрономов: соки можно смешивать, готовить, экспериментировать с ними на кухне.

А теперь самое главное: наши мысли во время еды. Думайте о пище, о том, как она полезна именно вашему телу, как эти продукты нужны именно для нужд вашего тела, как вкусна и красива ваша пища. И не важно что вы едите – рябчиков с ананасами или картошку в мундирах. Все равно кушайте элегантно, с аппетитом и прекрасными мыслями.

Приятного и полезного Вам питания!

автор: Галина Рудь

Автор:    

Ранее в этой же рубрике:

  • Уход за кожей лица // 23rd Май 2013 //
  • Бег для похудения // 16th Май 2013 //
  • Ведем правильный подсчет калорий // 30th Апрель 2013 //
  • Как бросить курить // 29th Апрель 2013 //
  • Как изменить жизнь к лучшему? // 11th Февраль 2012 //
  • Комментарии приветствуются :)




    гидра онион ссылка