05
Июн

День словацкого национального восстания.

Рубрика: Праздники     Комментарии: 0

Безымянный

Национальный патриотический праздник. Именно так и не как иначе в этой балканской стране отмечают эту дату. Восстание, вспыхнувшее в 1944 году, было призвано свергнуть с престольной власти марионеток Гитлера.

Когда день словацкого национального восстания?

29 августа каждый год весь словацкий народ вспоминает подвиг героев – протестантов.

Что такое день словацкого национального восстания?

Полковника Яна Голиана считают лидером-победителем, примером для подражания. Именно под его руководством мятежники решились на попытку свержения правительства страны. Государственная власть, не имевшая четкой позиции защиты от немецких оккупантов, сделала из страны легкую мишень. Активные партизанские отряды и помогающие им «тыловики» — это и был весь словацкий народ. Сопротивление удалось подавить только 27 октября.

Мемориал восстания в Братиславе – место основных торжеств. Представители правительства и жители страны приносят к нему букеты цветов, проводят митинги. Торжества проходят и в историческом Банска Быстрица. Общая цель праздника – сохранить и приумножить наследие патриотов для поколения будущего.

 

Автор:     Метки:

Комментарии приветствуются :)




Продамем механизмы на подъемные кровати chelny-mebel24.ru,Ортопедические стельки изготовление и сделать ортопедические стельки www.pedcad.ru,Дачные бытовки продажа. Бытовка Дачная 6х2,30 (БД-1) с комплектацией.,гидра ссылка