03
Фев

Как выбрать автоинструктора?

Рубрика: Домашняя автошкола     Комментарии: 0

Как выбрать автоинструктора?

Советы частного инструктора по вождению

ученик за рулем

После сдачи экзаменов в ГИБДД, и после того, как реально «запахло» машиной  желательно первым делом  нанять любого понравившегося вам инструктора (при первом пятиминутном разговоре станет ясно, подходит вам человек или нет).  Несомненно, любой инструктор научит вас водить машину. Другой вопрос  — с каким результатом. С инструктором бок о бок вам придется провести не один час, а если человек будет находиться с вами не «на одной волне», то весьма  сложно будет довериться ему.  А довериться придется…
В идеале, чтобы вы в с инструктором напару смогли влиться в процесс обучения, а не остались в отношениях «ну ладно, как-нибудь да научит, когда-то же этот ад кончится». Вот чтобы такого не произошло, первостепенна, и очень важна,  именно психологическая совместимость на всем протяжении обучения. Вы спросите: «И где же такую совместимость взять?».  Все достаточно просто: возьмите всего лишь один урок с инструктором, от разговора с которым (того пятиминутного, помните?) у вас остались приятные впечатления, ну хотя бы не возникло никакого негатива. Занятие прошло, и вы чувствуете дискомфорт?  Вам неуютно? Звоните следующему. А деньги? Все упирается в деньги, скажете вы. Зачастую,  когда человек, с которым вам «уютно» находиться (это в среднем не более трех попыток занятий с разными людьми), все окупается  психологическим комфортом на весь период обучения, ну и плюс пониманием двумя людьми точно того, что надо ученику. И безусловно — результатом.
В связи с этим количество занятий обычно сокращается на 3-5 двухчасовых. А это не так уж и мало, подсчитать несложно. И не забывайте, такого количества занятий, что вам предложит автошкола,  явно недостаточно для того, чтобы начать полноценную, самостоятельную езду по городу.
Многие начинают обучаться самостоятельно.  Однако,  разница велика: человек сам придет к каким-то навыкам и выводам, но спустя год-два-пять лет (хорошо, если не успеет наломать дров за этот период), а ведь инструктор все это может подсказать за курс обучения. Хороший инструктор,  который дорожит своим учеником, и который будет каждого своего последующего ученика воспринимать, как единственного — поделится своими навыками и секретами водительского мастерства ради конечного,  высокого результата.
Такие есть, поверьте. Своего человека всегда сначала надо найти. Хотя, конечно, как и во всем, бывает везет с первого раза. Это вопрос скорее всего уже к интуиции, насколько быстро она подскажет где искать.

Инструктор со стажем
Юлия Подольская: контакты

Автор:    

Комментарии приветствуются :)




Купить напольную деревянную вешалку. Купить вешалку настенную деревянную.